Selección Colombia no irá al Mundial de Catar 2022

Publicado

en

Comparta este artículo

A la Selección Colombia no le alcanzó para clasificarse al Mundial Qatar 2022. Pese al triunfo 1-0 sobre Venezuela, en la ciudad de Puerto Ordaz; el seleccionado colombiano se quedó con 23 puntos y Perú, que venció 2-0 a Paraguay, llegó a 24 unidades y terminó en el quinto puesto de la tabla de posiciones para disputar el repechaje.

El equipo se fueron ganador en su visita al vecino país, gracias a un penalti anotado por James Rodríguez, en el final del primer tiempo. Ahí se tuvieron minutos de suspenso porque en una primera ejecución, el hombre del Al-Rayyan le pegó al balón y una reacción con velocidad de Wuilker Faríñez la paró. El árbitro Sampaio fue al VAR y repitió. Ahí sí, James anotó y celebración en tierras visitantes.

Sin embargo, nada le sirvió al equipo tricolor que tuvo una campaña llena de irregularidades en las presentes Eliminatorias y pagó caros sus propios errores con la ausencia de la próxima Copa del Mundo.