La autocrítica del técnico del Pereira tras la derrota en Tunja

Publicado

en

Comparta este artículo

El nuevo líder del fútbol colombiano, Boyacá Chicó, superó 3 – 1 al Deportivo Pereira, que presentó en el estadio La Independencia de Tunja una nómina alterna. Los goles del cotejo, correspondiente a la cuarta fecha del fútbol colombiano, fueron anotados por Romir Balanta y Henry Plazas (en dos ocasiones de tiro libre), para el local, y de Arley Rodríguez para el Pereira.

Las anotaciones tempraneras marcaron el rumbo del partido. A los 2 minutos de iniciado el juego Balanta abrió el marcador aprovechando una desatención defensiva del Pereira y a los 4 minutos del segundo tiempo, el defensor Henry Plazas volvió a marcar para Chicó el 2 – 0 parcial.

Ante ambos hechos, el Deportivo Pereira no pudo reaccionar y se vio ampliamente superado por su adversario que, ratificó con buen fútbol, el porqué está al comando de la tabla de posiciones.

El técnico matecaña, Alejandro Restrepo, con sentido crítico reconoció al final del partido que la presentación del actual campeón del fútbol colombiano no fue la mejor. “Hay que aceptar que no tuvimos un buen partido, haber empezado tan rápido con el gol abajo nos golpeó mucho, después el no poder encadenar buenas secuencias de pase y no encontrar profundidad nos costó mucho”, dijo el entrenador.

Tras la derrota en Tunja, el conjunto matecaña ahora se concentrará en la planificación de la final de vuelta de la Superliga ante Atlético Nacional el próximo jueves.

Ganaron las mujeres

El Deportivo Pereira femenino sacó la cara por la institución este fin de semana. Con goles de Laura Orozco y Vanessa Castillo, las dirigidas por Carlos Ariel Osorio y Juliana Hurtado, vencieron al Boyacá Chicó en su segunda salida en la liga profesional femenina.

De esta manera el Pereira femenino mantiene su invicto en el inicio de campeonato tras el empate ante el Medellín en la primera fecha y este triunfo obtenido en el estadio Santiago de las Atalayas de Yopa, Casanare.

En la tercera fecha volverá a ser local cuando reciba la visita del Deportes Tolima en fecha y hora aún no establecida por la División Mayor del Fútbol Colombiano.